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概要

Medetta! Vol.28 SPRING 2020

SUSHI WASHOKU 倉田製作所「ネタはその日の気分」とおどけて見せるシェフ。新鮮なマグロ、サーモンをヅケにし、海老とイクラを添えて海鮮丼に。とびっこ、ゴマの風味と食感、ほんのり香る柚子が美しく調和する。甲府市中央1-6-4 芳野ビル1FTEL:055-236-8033営業時間:ランチ 11:45 ~ 13:30ディナー 18:00 ~ 23:30(L.O.23:00)https://sushi-kurata.cominstagram:@sushi.kurata甲府中心街の芳野ビル、ぐるめ横丁はオープン以来、進化を続ける飲食スポット。倉田製作所は横丁が入ったビルの、通りに面した新しいスタイルのお寿司屋さん。お寿司屋さんなのに工場のような名前が、一周回って粋。シェフは、長年和食の現場に身を置き、ここ数年は海外を周り数々の和食レストラン、5ツ星ホテルで板前を務めた経歴を持つ。インドネシア、タイ、シンガポール、スロバキアとアジア諸国、ヨーロッパに渡り甲府へカムバック。食の多様性に触れ、寿司というカテゴリに囚われることなく自由な発想でその腕を振るう。物腰柔らかく、型にハマらないグローバルな感性を持つシェフの親しみやすさも魅力。メニューはおまかせ握りコースが二種類、握りとシェフ謹製のお造り、焼き物、蒸し物といった本格和食が楽しめるおまかせシェフコースがある。そのほか、アラカルトメニューも充実しており新鮮な魚と創作和食をアテに一杯、という使い方もできる。フォアグラいなりや、グリルシュリンプクランチロールなど海外客ウケがいい変わり種も絶品。ランチは990 円と破格で、天丼と海鮮丼を用意。食数を限定して提供している。あっという間に売り切れてしまうので、ランチを狙うならお早めに。ジャンルレスで感性豊かな本格和食63