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概要

Medetta! Vol.28 SPRING 2020

翠川鴨のうま味を閉じ込めたグリルは、最適な時間で焼き上げられた肉の爽やかな脂の甘味が口いっぱいに広がる。ディナーのみ味わえるシメのごはんは武川米を使用した極上リゾット風おじや。甲府市中央1-2-4 浅草飲食店街TEL:090-9346-1121受付時間(予約必須)ランチ平日11:30 ~ 13:00 土・日・祝12:00 ~ 13:00ディナー18:00 ~ 20:00定休日:不定休https://midorikawa-kofu.com浅草飲食店街に店を構えるカウンタースタイルのレストラン。“翠川” と石の表札が出された店構えが潔い。山梨出身の店主、翠川魁さんは東京でフレンチを始めとした料理の技術を学び、そのノウハウを活かした本格フュージョン料理を提供する。創作ではない、フュージョンとはどんなものなのか。フレンチをベースにしながらもジャンルに囚われず、見た目、食感、香り、味、五感で楽しめる組み合わせを一皿の上に表現する。繊細さと大胆さを兼ね備えた料理の数々を言葉で説明するのは野暮。実際に体験してこそ、その感動が味わえる。ランチコースは“地産地消(アミューズ)”“発酵・熟成の前菜” “魚” “肉” “デザート” の5 品。ディナーは“季節” “米” の2 品が加わり全7 品のコースとなる。一品ごとにおいしさを際立たせるドリンクペアリングの提案をしてくれて、ここでしか飲めない希少な銘酒や、お酒が飲めなくてもワインのように楽しめるお茶を多数用意。料理は都度変わり、ドリンクメニューも月に1 回刷新している。味のパーツを組み合わせるように、繊細に一皿を紡ぐ翠川さん。料理や素材、調理法について丁寧にプレゼンしてくれるカウンター越しのエンターテイメント。その体験全てが翠川の料理。カウンター越しの美食エンターテイメント62