ブックタイトルMedetta! Vol.25 Summer 2019
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Medetta! Vol.25 Summer 2019
モダンな空間で季節と十割蕎麦をすする002コースのみのメニューとなっており、お昼は2600 円、夜のコースは5000 円と8000 円から選べる。フレンチのシェフとして腕を磨いたオーナー清水一彦さんは、東京のそば職人である石井仁さんに感銘を受け、そばの道へ。同じ北杜市の有名店、紬山荘の立ち上げから数年を経て、自身のお店をオープンさせた。フレンチの経歴を活かした丁寧でシンプルな料理の数々は、地のものや旬の食材を使用。夜はオーナーシェフである一彦さんが好きなもの、食べてほしいものをふんだんに盛り込んだコース料理を提供している。ワインや日本酒に合わせてコース全体で味わってもらいたいと語る。お店の食器は色々な陶芸作家の作品から厳選されたものを使用。インテリアも交流のある木工作家とアイアン作家にオーダーし、こだわりの空間を構築している。大きく取られた窓から森を眺めながら珠玉のそばに舌鼓。アイアンのサビを活かした看板もモダンで洗練された印象を与える。店内にはちょっとびっくりする有名クリエーターの色紙があるので、お店で確かめてみてほしい。蕎麦Hajime65