ブックタイトルMedetta! Vol.21 2018. Summer 電子版

ページ
48/84

このページは Medetta! Vol.21 2018. Summer 電子版 の電子ブックに掲載されている48ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

Medetta! Vol.21 2018. Summer 電子版

合成着色料不使用のハンドメイドスイーツ、クッキーを作成し販売するのがMeL BakeShop の古屋千佳(ふるやちか)さんだ。合成着色料を使用しない代わりに、果物や野菜の色味を使用する。お菓子のストックはせずに作りたてを提供。日持ちするクッキーも毎日新しいものを焼いている。オーダーメイドで自分だけのオリジナルクッキーも作れる。お店は信用保証協会のアドバイス、サポートを受け昨年にオープン。MeLという店名は小麦粉という意味の北欧の言葉からきており、小麦粉と素材を厳選。主に北海道産小麦粉、甜菜糖、北海道産バター、山梨県産どんぐり牧場のたまごなどを使用し、お菓子によって小麦粉を使い分けている。幼少期をアメリカで過ごし、母親につくってもらったお菓子に幸せを感じたことがルーツ。「世界中で姿、かたちを変えてお腹と心を満たす小麦粉の魅力を伝えたい」千佳さんがオーブンを見つめる先には、お客さんの笑顔と幸せがあるのだ。甲府の住宅街の一角。天然素材のハンドメイドアイシングクッキー、アメリカンスイーツを扱う人気店MeL BakeShop。小麦粉の魔女がつくる魅惑の絶品スイーツを召し上がれ。48