ブックタイトルMedetta! Vol.14 2016. Autumn 電子版

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概要

Medetta! Vol.14 2016. Autumn 電子版

69雨のせいで気分が落ち込みそう。そんな日は、伝説のストリートアーティストの魂にふれる美術館がいい。絶望の中に希望を見出したキース・ヘリングから、きっと元気をもらえるはず。森の散策路を抜け、美術館の入口へ。「闇のスロープ」を抜けると、真っ暗闇にふわりと浮かぶ作品群が。展示室がこんな闇の中なんて、はじめて来た人は驚くかも。少しずつ色を取り戻して、やがて目の覚める鮮やかなポップアートまで。「希望」と「夢」に向かって進んでいく展示。短い時間なのに、まるで異次元をさまよっているようだった。中村キース・ヘリング美術館? 0551・36・8712北杜市小淵沢町10249・7○営 9:00 ~ 17:00会期中無休こぶダイニング? 0551・45・7670北杜市小淵沢町上笹尾3203・3○営 11:00 ~ 18:00木曜休小さな看板を頼りに、静かな森の隠れ家へ「チキンソテークリームソース」850円シェフ自慢の「鳴き徳利」。鳥のさえずりがキース・へリングのメッセージを体感キースの作品にマッチする空間・建物も芸術品独創的なミュージアムウエディングも魅力「希望」と「夢」というエネルギーをもらう胸がワクワクするミュージアムショップ小淵沢の駅前で20年近く愛された洋食屋さんでランチ。現在はこの森に移転し、わずか10 席ほどのお店は、森の食堂のような雰囲気。でもひと口食べてビックリ。どこか懐かしい「和風ハンバーグステーキ」850 円や、シェフ自ら山で摘んだアカヤマドリタケ入りクリームソースなど、まるでホテルレストランのような味わい。それもそのはず、オーナーシェフの野中さんは元ホテルシェフ。サラダやスープ、付け合わせにも八ヶ岳の季節野菜や、とれたてのキノコ、山菜がたっぷり。これからの季節はジビエまで登場。鹿肉のハンバーグが人気。HOLIDAY PLAN BPhotography by Chris MooreAll keith Haring ArtworkcKeith Haring Foundation Courtesy of Nakamura Keith Haring Collection