ブックタイトルMedetta! Vol.13 2016. Summer 電子版

ページ
45/84

このページは Medetta! Vol.13 2016. Summer 電子版 の電子ブックに掲載されている45ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

Medetta! Vol.13 2016. Summer 電子版

UP to DATE完熟フルーツをそのまま凍らせた!?夏の新ひんやりスイーツ、見~つけた!かき氷?それともジェラート?生のフルーツを凍らせた新感覚かき氷!県外からわざわざ食べにくる噂のスイーツがあると聞いて、さっそく「土方洋蘭園」へ。ランや季節の花々に囲まれたオープンカフェでいただくのは、園内でとれた完熟イチゴを約1パックも使った「イチゴのかき氷」。水は使わず、イチゴをまるごと凍らせて削っているから、かき氷だけどジェラートのような、濃厚なイチゴ感にビックリ。自家製のイチゴシロップと練乳は上にかけるだけでなく、氷の中にも入っているのが贅沢でウレシイ。「完成までに2年もかかりました」と、スタッフの岡さん。7月末~8月末頃までは桃、秋から夏ぐらいまで柿のかき氷も。ひんやり冷たい完熟フルーツのおいしさを味わって。秋に収穫した柿を使う「柿のかき氷」540円。干し柿のような濃厚な味わい「苺まるごと果肉かき氷」540円は2~7月末頃まで販売Shop Data土方洋蘭園内いちごカフェ? 055・241・3063○住甲府市上町591○営10:00~18:00(17:30LO)○休木曜日(左)園内で販売している季節の花々を見ながらホッとひと息できる(右)イチゴ狩りも楽しめる「土方洋蘭園」内にあるオープンカフェ45