ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.008 電子版

ページ
59/92

このページは ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.008 電子版 の電子ブックに掲載されている59ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.008 電子版

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.008 電子版

イチゴのケーキに合うドリンクは…How to make紅茶とイチゴのマリアージュラブリーなミルクティー旬のイチゴの甘酸っぱさを加えたミルクティーは、この季節ならではのラブリーな飲み物。?イチゴを約10個、縦にカット。?鍋に並べ、グラニュー糖30g、水50ccを入れ、イチゴが透き通るまで、弱火で煮詰める。?紅茶を淹れる。温めたカップの半分ぐらいまで注ぎ、やや温めた牛乳と①のイチゴを好みの量加える。ィーは紅茶と牛乳が主役。式。主役はあくまでも紅茶で、ロイヤルミルクテーをつくり、これに冷たい牛乳を加えたのが英国を。茶葉を多めに入れ、濃いめのストレートティ紅茶が強い方を好む人は「英国式ミルクティー」注ぐ。5カップの湯を捨て、④の紅茶を茶こしを通して4ポットに③の牛乳を加えて、1?2分蒸らす。騰寸前に火からおろす。3蒸らしている間に牛乳100㏄を温める。沸して約2分蒸らす。ケーキをおいしくいただくには、やっぱりドリンクも大切。を入れ、200㏄の湯を注ぎ入れる。フタを2ポットの湯を捨て、ティースプーン2杯の茶葉イチゴのケーキと相性のいい飲み物を紹介しよう。1ポットとカップは熱湯で温めておく。[ロイヤルミルクティーの淹れ方]イヤルミルクティーを淹れるコツを紹介。う人もいるだろう。だが、今回は、美味しい「ロスッキリした味わいが、イチゴを引き立てるといクティーらしい。いえ、私はストレートティーのうかというと、これは多分に好みもあるが、ミルとミルクティーでは、どちらがイチゴケーキに合のだろう。ところで、紅茶でもストレートティーた。生クリームとイチゴの酸味は紅茶の方が合うがコそーんヒなー調で査、結ダ果ンがトあツりで、紅茶70%とのい人うが人紅が茶多、かっ20%クは?」。「あなたはイチゴのケーキを食べるとき、ドリン試してみました!私はストレートティー派ところで、ケーキと抹茶は合うと思う?そこで試してみた。結果、残念ながら、クリームの多いケーキ類はお抹茶には合わないようだ。バームクーヘンやアマンド、メレンゲ系のお菓子は、抹茶にも合うことが分かった。お抹茶を点てて、洋菓子と試してみて。AD59