ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.008 電子版

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パティスリーザ・エレン昭和町第二話フルーツショートケーキ(イチゴ)2484円(4号)~独自にブレンドした生クリームに、やわらかいスポンジ生地、そしてジューシーで甘酸っぱい珠玉のイチゴを2段にわたりたっぷりとサンド。イチゴの季節が終わる4月後半ぐらいまでの限定販売。夏はマンゴー、メロンなどに変わるそうイチゴのケーキこぼれ話がってみてください」。しれません。なくなる前にぜひ一度、召し上「今年は4月後半ぐらいで終わってしまうかも残るというほど、イチゴ全面押し。か。食べた後にはイチゴのさわやかさだけがく仕上げて、口に残らないようにしているとために、スポンジ生地などもあえてやわらかで」と板山さん。イチゴをおいしくいただく以外でケーキをつくることは考えられないのお待たせしてしまったのですが、このイチゴ「毎年、楽しみにしてくださっているお客様を月中旬になってしまったとか。売しているが、昨年はイチゴの収穫が遅れ12ケーキを11月下旬から5月上旬ぐらいまで販では、このイチゴを使ったタルトやショート甘味と酸味のバランスがいいそう。「エレン」ジューシー。「紅ほっぺ」は形が整っていて、「章姫」は形が長細く、酸味が少なくて甘くて品種は主に「章姫(あきひめ)」と「紅ほっぺ」。いつでも新鮮です」。んです。完熟イチゴを朝どりしているので、「いいえ、南アルプス市の〝さいとう農園?さ福岡、佐賀、長崎、それとも栃木産?ティシエの板山さんも大絶賛。このイチゴ、食べられなくなってしまって」と、シェフパに瑞々しいイチゴを食べたら、他のイチゴが「はじめて食べたときは感動しました。こんなジューシー!酸味が口いっぱいに広がり、しかも驚くほど漂ってくるほど。ひと粒いただくと、甘味とレン」のイチゴ。遠くからでも、甘い香りがを上げてしまったのが、「パティスリーザ・エ「わあ、まるで宝石みたい!」と、思わず歓声毎南朝ア摘ルみプたスて市のかイらチゴを使用!朝どり完熟イチゴのおいしさを、エレンのケーキでご堪能ください!イチゴのタルト1728円(4号)~アーモンドクリームをしっかり焼いたサクサクのタルト生地に、カスタードクリーム、生クリーム、イチゴをふんだんに使用した自信作。自家製のイチゴジャムにも、南アルプス市のイチゴを使いアクセントに。4月後半ぐらいまで販売板山真二シェフ56