ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.008 電子版

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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.008 電子版

とっておきGourmet FileMedetta03自家製の旨辛味噌「ナムプリックパオ」が味の決め手の「プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー粉炒め)」2尾1860円*タイキッチンKIN・KAO・KONThailand Kitchenキン・カオ・コン富士河口湖町大ベテランのタイ人シェフの味が日本人の営むタイキッチンで復活!子どもから年配客まで人気の「ガイヤーン(タイ風チキンのグリル)」1180円。パクチーの根とニンニクをベースとしたペーストを、白醤油で揉みこんだ鶏に練りこんで寝かせてから、オーダーごとに焼き上げる全品テイクアウトできます。ぜひご賞味ください。11.タイの食堂のような、温かみのある店内。調味料などタイの食材も販売2.タイ東北部イサーン地方の名物料理「ラープムー」Sサイズ800円。パクチーよりも強い味と香りがある「パクチーファラン」入り店主富永由美子さんシェフ泥谷(ひじや)善輝さん0555・72・9757住南都留郡富士河口湖町船津288・1営11:30 ~ 14:30(13:30LO)18:00 ~ 22:00(フード21:00LO、ドリンク21:30LO)(土曜~23:00フード22:00LO、ドリンク22:30LO)休火曜日、第2・第5水曜日、日曜日のランチP 20台※ランチ700円~河口湖御坂みちR137河口湖大橋乳ヶ崎北ファミリー河口湖駅マート富士河口湖町役場河口湖IC東恋路富士急R139ハイランド(P86参照)食事券Presentただけるとは幸せだ。い伝統的なタイ料理が、河口湖でいちろん、現地でもなかなか味わえなトなどは一切使わない。日本ではもであったように、できあいのペース地から直接取り寄せ、ご夫婦がそう日本では手に入りにくい食材は現なんともユニークなコンビが営む店。2は完全に再現できる日本人シェフの、闘する店主と、そのご夫婦の味だけ人夫婦。その味を日本に残そうと奮だというのが、シェフ歴50年のタイくす店主が、その味に心底惚れ込んうな店主・富永さん。タイを知り尽が最近多いんですよ」と、うれしそ「無性に食べたくなるというお客様完全ノックアウト。の、この容赦ない辛さと酸っぱさにムー(豚ひき肉のスパイシーサラダ)」マンも初体験のこの刺激。「ラープらない?」。タイ料理大好きなカメラ「辛い、酸っぱい!でも箸が止ま44