ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.007 電子版

ページ
55/100

このページは ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.007 電子版 の電子ブックに掲載されている55ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.007 電子版

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.007 電子版

eggnogクリスマスならではの飲み物をつくってみない?クリスマスに不可欠な、ヨーロッパやアメリカの定番飲み物2品を紹介ChristmasDrinkアメリカ、カナダの家庭でクリスマスや新年に飲むエッグノッグ。基本の材料は卵、牛乳、砂糖だが、これに好みでシナモンやナツメグなどの香辛料を加えたり、ブランデーやラム酒などのアルコールを加えて楽しむ。一番簡単な作り方を紹介しよう。材料(2人分)エッグノッグ●卵:1個●牛乳:200cc●砂糖:好みの量(だいたい大さじ1杯強)●ラム酒:30cc●ナツメグ:少々●シナモンスティック:2本紹介しよう。味があるようだ。簡単なので、一般的な作り方をれるが、どちらもそれぞれの受け継がれる家庭のでもある。クリスマスのシーズンになると販売さ寒い冬ならではの、体がポカポカ温まる飲み物イン」、フランスでは「ブァン・ショー」という。リューワイン」といい、イギリスでは「マルドワインがある。これを、ドイツやオーストリアでは「グパにはワインに砂糖やスパイスを加えたホットワアメリカではエッグノッグがそれで、ヨーロッ欠かせない定番ドリンクというものがある。的ケーキがあるように、飲み物にもクリスマスにド・ノエルのような、クリスマスならではの歴史でも、欧米には、例えばフランスのブッシュ・が合うそうだ。ローストターキーだが、これには軽めの赤ワインャンパンと答えている。クリスマス料理といえばフランスでは、ある調査によると80%の家庭がシ場、欧米でもやはりシャンパンを楽しむようで、ン!」という答えが多いのでは。クリスマスの本クリスマスのドリンクといえば、「シャンパ「「グエリッュグーノワイッング」」でとメリークリスマス!作り方?鍋に卵黄を入れ、砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。?①に牛乳を入れて中火にかけ、とろみがついたら火からおろす。火から離すタイミングを逸すると、卵がかたまってしまうので注意を。?卵白を泡立てたものを加える。?ラム酒を加え、好みでナツメグを振り、シナモンスティックを入れて混ぜながら飲む。arrange*コクを加えたいなら、生クリームを30ccぐらいプラスするといい。Gluhwein基本材料は、赤ワインに蜂蜜や砂糖などの甘味料、シナモン。スパイシーが好みなら、クローヴやカルダモンをプラス。材料(2人分)グリューワイン●赤ワイン:250 ?●オレンジスライス:1枚●レモンスライス:1枚●シナモンスティック1本●蜂蜜or砂糖:好みの量作り方?すべてを鍋に入れ、中火から弱火で沸騰させないようにして、10分ぐらい温める。?カップに茶こしでこして注ぐ。※濃い場合はお湯をプラス。55