ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.006 電子版

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第二話Grape TartePumpkin Tarteブドウタルト、パンプキンタルトブドウ&カボチャ。秋には欠かせない二大味覚はケーキでも人気者だ「アニーズカフェ」南アルプス市ブドウタルト560円なんて爽やかな色!一粒口に含むと、マスカットの香りとほのかな甘み、素材のおいしさがダイレクトに伝わってきて至福へと導く。おいしさに感動していると、「あれっ」と皮の柔らかさと種のないのに気づく。このぶどうがシャインマスカット。タルト生地、カスタード、スポンジの食感と味が、主役のシャインマスカットを引き立てている能できるようになった。産のブドウのおいしさをケーキでもたっぷり堪誕生し、まるごとブドウのケーキができ、山梨くて種のないシャインマスカットという品種がっかりしている品種が主だったが、皮が柔らかこ山梨にも朗報。実は山梨産のブドウは皮がし種を取っていたら手間が大変だから。さて、こかく種なしのブドウが主。一粒一粒皮をむき、キにも多く使われるとか。ケーキには皮が柔らちろんワインの材料ということもあるが、ケーヨーロッパの人はとにかくブドウが好き。も日本では4位。一番食べられている果物なんだとか。ちなみに愛されていた食べ物だった。ふたつめは世界で古代ギリシャ時代には、食卓に欠かせない最もなかで一番歴史が古く、1万年前から登場し、んだかおわかり?そのひとつは歴史。果物のブドウは「NO.1」を2つ持っていますが、なつ山く梨る産っのてブ、ド実ウはですケごーくキ難をしい?ボチャのケーキが一番人気になるそうだ。ケーキ屋さんでも、ハロウィンの時期にはカカブがカボチャに代わったんだとか。ランタンを作っていたのが、アメリカに渡るとのぶ、日本のお盆のような行事。当時はカブでケルト人が秋の収穫を祝い、亡くなった人をし「ハロウィン」。ハロウィンは、アイルランドのきそう。そのカボチャが堂々と主役になるのがわれるの?というカボチャの嘆きが聞こえてけで判断して、どうして悪いたとえにばかり使大切な栄養素を豊富に含んでいるのに、外見だポリフェノール、ビタミンCという女性にとり?こんなに食卓に貢献しているのに、Bカロチン、え。和食から洋食、ケーキまでの材料になり、「カボチャに目鼻」は容貌が見にくいさまのたとのみにくい男性や女性の縁談がまとまること。「カボチャの当たり年」ということわざは、容貌嘆き1年のにパン1度プ主キ役ンになれる「洋菓子スタジオスイーツ」甲斐市パンプキンタルト300円カボチャを裏ごししたパンプキンクリームに生クリームを加え、シナモンで香りづけしたものをタルト生地にたっぷり詰めて焼いたパンプキンタルト。シナモンを控えめにしてカボチャの味を際立たせ、隠し味にメイプルシロップを使ってコクをプラス。やっぱりカボチャはおいしいねと実感させてくれる64