ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.006 電子版

ページ
45/100

このページは ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.006 電子版 の電子ブックに掲載されている45ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.006 電子版

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.006 電子版

小分けにして冷凍した炊き込みごはんでお弁当づくりも時間短縮!わたしのこだわりフロアーセールス小倉一穂さんmenu和食が好きなので、いつもはキンピラゴボウや切干大根など茶色っぽいお弁当ですが、今日は撮影用に彩りよくしてきました(笑)。炊き込みごはんは、休日などにまとめてつくり、お茶碗1杯分の小分けにして冷凍したものをお弁当用にしています。おかずは前の晩につくり、朝は詰めるだけにしておけば準備も楽ですよ。卵焼き(カニカマ入り)ニンジン、チクワ、油揚げ、ひじきの煮物エビとブロッコリーのクリームパスタミニトマトミートボール(チーズ入り)シイタケ、ニンジン、油揚げの炊き込みごはん長ネギの味噌汁卵焼きの中からカマンベールチーズがとろ~り。ちょっとしたサプライズですわたしのこだわりフロアーセールス猪又夕佳さんごちそうさま~!ヒールを履いて早歩きしたり、意外と体力を使うので、昼ごはんはしっかり食べるんです。この仕事に就いてから、実は7キロも太りました。ふだんはコンビニのお弁当が多いのですが、今日はがんばってカマンベールチーズ入りの卵焼きをつくりました。カップに占いが書いてある冷凍のマカロニサラダも楽しみです。自分で油揚げを煮た母直伝のおいなりさん。ハンバーグはまとめてつくって冷凍しておきますmenuマカロニサラダハンバーグチキン卵焼き(カマンベールチーズ入り)ポテトサラダゆかりごはんわたしのこだわりフロアーセールス青柳真理子さんmenuおいなりさんハンバーグ卵焼きニンジン、キャベツ、コーン入りコールスロー料理は母に習いました。楽しみなおいなりさんは、自分で油揚げを煮て、酢飯を詰めています。玉ネギ少なめ、お肉たっぷりのハンバーグは、お弁当用に大量に焼いて冷凍しておきます。お弁当は夜につくり、朝は詰めるだけにしておきます。でも料理していると楽しくなってくるので、お弁当づくりは苦にならないですね。45