ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.006 電子版

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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.006 電子版

1とっておきGourmet FileMedetta05*PIZZERIA CANTA NAPOLIピッツェリアカンタナポリ甲府市本場ナポリのピッツェリアそのままペロリといただける軽さが新鮮!2を積んだ腕前の持ち主。本場の味にを経て、本場ナポリの有名店で修業寺さんは、東京の老舗ピッツェリア「一枚入魂です」と笑顔の店主・小一気に焼き上げる。ンプルな生地を、450度の高温でイタリア産小麦粉、水、塩というシポリ直輸入の薪窯で焼くピッツァは、ェリア。厨房にドーンと鎮座するナミだけで客足を伸ばす、噂のピッツ今年5月のオープンから、クチコ1.「プルチネッラ」1300円。サルシッチャ(自家製ソーセージ)に、フレッシュトマトやリコッタ、モッツァレラチーズがよく合う2.「メディテッラネア」1200円。フレッシュトマト、生クリーム、ツナ、玉ネギ、バジル、オリーブオイルのピッツァ。あっさりした生地のおいしさと、ジューシーなトッピングが絶妙店主の小寺俊則シェフ33.「フリッタティーナ」2個500円。ホワイトソースとパスタを揚げたグラタン風コロッケ4.アーチ型にくり抜いた白壁、自分たちで漆喰を塗った天井、大理石のテーブルなど、ナポリのピッツェリアの雰囲気そのままプレッソも本格派だ。も豊富。300円でいただけるエスじめ、現地の味が楽しめるメニューも多いとか。自家製ソーセージをはらおかわりできるという女性ファンうのも納得で、この店のピッツァなシェアせず、ひとり1枚食べるとい上げている。ナポリではピッツァは驚くほど塩分控えめで、あっさり仕ッ、中はモチモチなのはもちろん、こだわったピッツァは、表面はカリ「山梨でいちばんうまいピッツェリアを目指します」と、店主の小寺さん。ナポリ直輸入の薪窯は入口から入らないほど大きいので、薪窯を設置してから店を新築したそう4055・269・8581住甲府市上阿原町770・3営11:30 ~ 14:0017:30 ~ 22:30(21:30LO)休水曜日、第3火曜日P 14台※ランチ800円~城東バイパス城東通り和戸西ヤマダ電機松原和戸通り本格的なエスプレッソ!青沼通りAOKI向町二上阿原R20TSUTAYAR140甲府バイパス店26