ブックタイトルiSH Vol.1 Fall 2020
- ページ
- 10/60
このページは iSH Vol.1 Fall 2020 の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは iSH Vol.1 Fall 2020 の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
iSH Vol.1 Fall 2020
0 1 0食生活と免疫力、健康カラダの免疫力を高めるためには、粘膜のバリア機能を高めて病原体の侵入を防ぐことと、侵入した病原体と戦えるよう免疫細胞を元気に保つことが大切です。粘膜機能を保つビタミンAは緑黄色野菜を、ビタミンB群や食物繊維は麦や雑穀類をたっぷりと。フルーツからビタミンCを摂り、心身を休め、適度な運動で免疫細胞を元気に。食材のチカラでこれからも健やかな生活を。A b a l a n c e d d i e t :教えてくれたのは、 針谷夏代先生 山梨学院大学 健康栄養学部 准教授、管理栄養士、山梨大学大学院 博士後期課程 修了、博士(工学)