ナスと魚の南蛮漬け

ナスと魚の南蛮漬け
材  料
ナス・・・・2本
産直真いわしフィレ・・・・1袋
唐辛子・・・1本
青ネギ・・・適量
米粉・・・・適量
菜種油・・・適量
南蛮ダレ
 純米酢・・・・大さじ4
 便利つゆ(めんつゆ濃縮タイプ)・・・・大さじ1.5
 花見糖・・・・小さじ2
作り方
➀ ナスはヘタを切り落として乱切り、唐辛子はタネを除いて小口切り、青ネギも小口切り
② 南蛮ダレをあわせて作っておく
③ ナスといわしフィレに米粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにし、②の南蛮ダレに30分程度漬けこむ。仕上げに青ネギを散らす。