ブックタイトルMedetta! Vol.20 2018. Spring 電子版

ページ
60/84

このページは Medetta! Vol.20 2018. Spring 電子版 の電子ブックに掲載されている60ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

Medetta! Vol.20 2018. Spring 電子版

ジョイアルの魅力はスパイスのブレンドによって醸し出される、本格派の味と香り。オペレーション化し、そのクオリティを普遍的に提供出来るのは研究の賜物。付け合わせのあめ色玉ねぎピクルスも人気。ジョイアルカレーのために開発されたピクルスは、歯ごたえと酸味が抜群。手に持ったスプーンが止まらなくなる。山梨県笛吹市石和町窪中島129-2 2FTel 055-269-5775営業時間 昼 11:30 ~ 15:00(L.O.14:30)夜 17:30 ~ 22:00(L.O.21:00)定休日 不定休美味しいカレーで人々を笑顔に。今日も社長はカレーの夢を見る。ジョイアルカレー 石和店SpringandCurryhas come5GioialCurry山梨の観光地である石和温泉郷。長い歴史を誇る老舗旅館「糸柳」の社長は、旅館経営とカレーづくりにその情熱を注ぐ。修行時代、ホテルで見習いをしていたころに出会ったカレーの味が忘れられなかったという。時を経て、当時のシェフと縁がありレシピを特別に教えてもらったそうだ。裏メニューとしてお客様に出してみたところ好評を得た。そこから社長のカレーロマンは始まった。構想30余年。専用の工房を設け、カレー専門店ジョイアルカレーサロンをオープンしたのが2013年のこと。現在は山梨県内と都内に店舗を展開。コンセプトに「クセになる辛口とフルーティな味わいを世界のカレー好きに届ける」を掲げ、今なお美味しいカレーづくりの研究、改良に力を入れる。「お客様が感動する味を届けるため、ルーを一から毎日作る。基本的なことを継続するのは最も大変だが最も大切だ」と社長はかく語りき。ジョイアルにカレーのロマンを見た。60