ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版

ページ
67/92

このページは ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版 の電子ブックに掲載されている67ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版

クリスマス・お正月におすすめちょっとオシャレにワインの簡単☆アレンジワイン王国・山梨が誇る「一升瓶ワイン」!パーティでは大活躍だけど、ちょっと余っちゃって…というときにおすすめ!ワインを使った簡単☆アレンジ味を見つけてみて。紹介するレシピは一例なので、自分好みのイン」にアレンジしてみんなで楽しもう。ンがあったら、オシャレな「おもてなしワや、安かったけど味がイマイチというワイ割って飲むスタイルも人気。余ったワインまた、最近ではワインをジュースなどでと呼ばれている。ドワイン」、フランスでは「ヴァン・ショー」ューワイン」といい、イギリスでは「マルインで、ドイツやオーストリアでは「グリイン」。砂糖やスパイスを加えた温かいワスマスシーズンに飲まれている「ホットワよく知られているのはヨーロッパでクリしてみては?んおいしいけど、少し変わった飲み方も試も多いのでは?そのまま飲んでももちろら、山梨らしくワインで乾杯!という人クリスマスや年末年始に仲間が集まった「お人もがて集なましるワ夜イはン」ADグリューワイン基本は赤ワインに砂糖やハチミツなどの甘味料とシナモン。スパイシーが好みなら、クローヴやカルダモンをプラスして。材料(2人分)●赤ワイン:250 ?●オレンジスライス:1枚●レモンスライス:1枚●シナモンスティックまたはシナモンパウダーを適量●ハチミツor砂糖:適量作り方?すべてを鍋に入れ、中火から弱火で沸騰させないようにして、10分ぐらい温める。?カップに茶こしでこして注ぐ。※濃い場合はお湯をプラス。カリモーチョキティキール主にスペインで愛飲されているすっきり甘いカクテル。諸説あるがメキシコ生まれという説もある。テレビ番組でソムリエが紹介したり、最近では居酒屋やスペインバルなどでも見かけられる。バーでも見かけるポピュラーなドリンク。英語圏で「キティ」は「キャサリン」の愛称であり、「子猫ちゃん」の意味もある。ほどよい甘さで女性向きのカクテル。赤ワインを白ワインに替えると「オペレーター」というカクテルになる。白ワインを使ったカクテルの中ではとくに有名で人気も高い。甘くて飲みやすく、食前酒にピッタリ。白ワインは酸味のある辛口がおすすめ。白ワインをシャンパンに替えると「キールロワイヤル」という、より豪華なカクテルに。作り方作り方作り方赤ワインとコーラを1:1の割合で混ぜる。お好みでレモンスライスや氷を加える。赤ワインはライトなものがオススメ。赤ワインとジンジャエールを1:1の割合で混ぜる。お好みでレモンスライスや氷を加える。よく冷えた白ワイン4:クレーム・ド・カシス(カシスリキュール)1の割合で混ぜる。割合は目安なので、好みによって割合を調節する。甘口にしたい場合はカシスを増やす。67