ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版

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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版

溶岩石で焼く肉や魚にパスタ。みんなでワイワイ食べたいねインカの太陽神インティのように、お客様を笑顔にする店を目指しています。代表鬼頭功さんディナーのメイン「甲州信玄豚のグリル」1380円。チャコールグリルで余分な脂を落とし、香ばしくてヘルシー。ランチは1480円でパン、サラダ、ドリンクがつく手づくりのテーブルをはじめ、内装も自分たちで手掛け、ぬくもりのあるナチュラルな雰囲気アウトドア×イタリアンの魅力を発信するユニークな店富士吉田市INTIOUTDOOR &OSTERIAインティアウトドアアンドオステリアレストランに隣接するアウトドアショップ。サーフィン・スノーボード・クライミング・トレラングッズやアクセサリーなどオシャレアイテムもある秋は「鹿シチュー」など本格ジビエにつづき、冬のお楽しみは「ズッパディペッシェ」など新鮮な魚介類の煮込みのスープ。クリスマスには4日間限定ディナーコースを予定。? 0555・73・8968住富士吉田市上吉田7・4・2営11:30~14:00LO18:00~21:00 LO休水曜日P 6台※ランチ980円~冬のおすすめ1日4食限定のランチプレート「サーフプレート」1480円。日替わりの魚介類のチャコールグリル(溶岩焼)に、サラダ、パスタ、前菜、パン、ドリンクがつく。お肉がメインの「マウンテンプレート」もあり金鳥居富士山駅R137昭和通りロイヤル河口湖ICホスト上宿新屋北口本宮冨士浅間神社サーフィンやクライミングなど、アウトドアの魅力を伝えるプロスノーボーダー・鬼頭功さんが代表を務めるイタリアンレストラン。アウトドアショップとボルタリングジムまで併設されたユニークな店は、「笑顔になれる場所をつくりたい」という鬼頭さんの夢を形にしたもの。アスリートの視点から料理にも興味を持ち、イタリアで修業をした鬼頭さんは、「食事は楽しみながら」がモットー。店内はオープンキッチンでカウンター席もあるカジュアルな雰囲気。テーブル間もゆったりとしていて、居心地がいい。イタリアの北から南まで幅広く楽しめるメニューは、甲州信玄豚や信玄鶏など地元素材をメインに使用。日替わり、週替わりのメニューもあり、「オリーブオイル系のパスタが食べたい」など、リクエストもOK。お酒を飲みながら、ゆっくりと食事が楽しめる。44