ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.010 電子版

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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.010 電子版

非日常を味わうGourmet123デザート:珍しいトウモロコシのシャーベットに桃のコンポート、カルピス風味のシフォンケーキ紹介する料理4品は2700円のAランチ。オードブル、スープ、メイン、デザートが付く1.メイン(魚):フリットしたヤマメに野菜いっぱいのソースをかけて。秋山さんの最高のヤマメに出合って誕生した1品2.オードブル:小エビとアボカドの冷製オードブル。厳選したトマト、キュウリ、レタスなどの野菜にしっかりした主張がある3.桃のスープ:桃をくりぬいてつくる食べるスープ。器の桃は冷凍されていていただける韮崎市a la campagneレストランア・ラ・カンパーニュ職人シェフと食材づくりの職人が最高の味を目指してコラボ酒から野菜、果物と食材の大半を山梨の地産地消にこだわおるオーナーシェフ須藤さんだが、40年間も東京の一流フレンチレストランで腕を振るった経験の持ち主。「惚れたんですよ。山梨に」とあっさり言う。「どうしてこんなに野菜がおいしいのですか」と客からよく聞かれるが、それは須藤さんが最高を求めて、山梨中を東奔西走するたまもの。例えばオードブルに使われるキュウリ・トマトは西八幡の三井農園、レタスは明野の農家、スープの桃は南アルプス市の渡辺ファームといった具合だ。こだわりは魚、肉にも及ぶ。「毎日が、素材のおいしさをいかに出すかの戦いです」と。そんな旬の創作フレンチをいただくのは、築91年の農家を改造した、和洋がセンスよく融合する空間。山梨に生まれてよかった、そんな気持ちにさせてくれる。こだわり職人が追求する味を堪能してくださいスペシャル感がある空間で、山梨の最高をいただく非日常Point右からオーナーシェフ須藤さん、店長篠田さんR20釜無川韮崎工業高校船山橋北詰至甲府→R25セブンイレブン0551・23・1839住韮崎市龍岡町若尾新田275営ランチ11:30 ~14:00LOディナー17:30 ~21:00LO休水曜日P 10台周辺スポット甲斐武田氏発祥の地として有名なエリアまでは車で15分ほど。春には樹齢320年といわれる王仁塚の一本桜が見事な花を咲かせる。築91年の農家を改造。須藤さんが集めたアンティークのランプが随所に置かれ、洒落た雰囲気を醸し出している。右にあるのはワインセラー。常時山梨ワインが約40種類100本は用意されている75