ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版

ページ
31/94

このページは ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版 の電子ブックに掲載されている31ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版

How to make炊き込みご飯生の甘々娘をお米と一緒に炊き込むだけの簡単さ。これをベースに具をプラスしたり、焼きおにぎりにしたり…。レパートリーが楽しめる。材料(2人分)甘々娘1 本 米2 合 だし汁2 合、醤油小さじ1 酒大さじ1 塩少々作り方①生の甘々娘を包丁などでそぎおとす。②お米をとぎ、だし汁、醤油、酒、塩、甘々娘を加えて炊く。レ パートリー* 甘々娘マグロ丼丼にご飯を盛り、貝割れとマグロをのせる。マグロは醤油にあらかじめ漬け込んでおいてもおいしい。*焼きおにぎり焼きおにぎりは醤油をはけでつけながら焼く。How to make夏野菜のドライカレー甘々娘を炊き込んだご飯をバターライスにし、トマト、夏野菜のドライカレーと一緒にいただく。彩りが食欲をそそる夏ならではの一品。材料バターライス/甘々娘1 本 米2 合 塩少々 バター小さじ1 ドライカレー/牛豚の合いびき100g 茹でた甘々娘大さじ1 ピーマン2 個 ニンジン5㎝ 玉ネギ1 / 4個 醤油小さじ1 / 2 ケチャップ小さじ2 カレー粉小さじ1(辛さは好みで) コショウ少々 トマト1 個作り方ドライカレーとご飯はほぼ同時ぐらいに出来上がるようにするのがコツ。①生の甘々娘を包丁でそぎおとし、お米に加えて炊く。炊き上がったら塩少々とバターを混ぜる。②ドライカレーの材料で、甘々娘以外の野菜は細かく切る。③フライパンに油を敷き、甘々娘以外の野菜をサッと炒め たら、合いびきを加えて炒める。④合いびきの色が白くなり、野菜が柔らかくなったら、  甘々娘を加え、醤油、トマトケチャップ、カレー粉、コ ショウを入れ、味 をなじませて出来上がり。⑤ご飯にのせるトマトを小さく切る。お皿にご飯を盛り、 中央にくぼみをつくりドライカレーを盛り、ご飯の上に トマトを飾る。31