山梨の食材5レシピ 山梨の夏野菜
甲州牛のきのこのバルサミコソース

材 料(3人前)
玉ねぎ:350g
材料:3人前
甲州牛 サーロインかヒレ:300g
塩・コショウ:適量
牛脂:適量
きのこ(ブナシメジ・マイタケ・マッシュルーム等):合計360
バター:45g
バルサミコ酢:60cc
白ワイン:90cc
にんにく:適量
クレソン等

作り方
1.ステーキは常温に戻し塩コショウで味付け
2.フライパンに牛脂を敷きやや強火で焦げ目が付くよう両面を焼きお皿に盛りつけます。
3.フライパンにバターとにんにくを入れ、火にかけにんにくの香りが出たらきのこを入れ塩・コショウを軽めに味付けしワインとバルサミコ酢を入れて3分の1ぐらいに煮詰める。
4.皿に盛りつけたステーキ全体にソースをかけ等を飾る。
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