山梨の食材4レシピ 山梨の夏野菜
甲斐サーモンの香草焼き野菜レモンソース

材 料 (5人分)
有塩バター:90g
白ワイン:200g
焼塩:3g
ブラックペッパー:1g
レモンジュース:25cc
玉ねぎ:300g
パプリカ赤:半分
パプリカ黄:半分
おろしにんにく:8g
ズッキーニ:1本
オリーブオイル:15cc
小麦粉:8g
甲斐サーモン1人前:70〜80g
ハーブソルトまたは塩・コショウ:適量

作り方
1.白ワインを鍋に入れ鍋ごと量り、その後火にかけ、10分の3に煮詰める。(もとより140gマイナス)
2.玉ねぎをスライス。パプリカは、半分にしてスライス。ズッキーニは、5mmの厚さのいちょう切り。
3.鍋にバターを溶かし、オリーブオイルとにんにくも入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れてしっかり炒める。続いて小麦粉とズッキーニを加えて軽く炒めパプリカ・塩・コショウも加えて軽く炒める。(炒めすぎない)
4.完全に冷ましてから、レモンジュースを加え良く混ぜる
甲斐サーモンは、適当な大きさに切ってハーブソルトか塩コショウで味付け
フライパンでソティーしてもいいし、オーブンで焼いてもOK。
皿に盛り付け野菜レモンソースをたっぷりかけて召し上がる。

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